Поиск по каталогу  |  Интер-Сервис      in-s АНО ВО "Волгоградский гуманитарный институт" АНО ВО "Волгоградский гуманитарный институт"
Автономная
некоммерческая организация
высшего образования
«Волгоградский гуманитарный институт»
Объявления! 
Всё о ВгГИ 

Аннотация

1. Цели и задачи освоения дисциплины.

Цель изучения курса – в получении слушателями цельного представления о менеджменте как о профессиональном виде человеческой деятельности и в понимании природы и его сущности, овладение слушателями теоретическими и практическими навыками решения конкретных хозяйственных ситуаций, формирование организационного мышления, направленного на обеспечение рационального ведения хозяйства на уровне фирмы в современных условиях.

Задачи данной дисциплины заключаются в целенаправленной подготовке бакалавров, имеющих представление не только о сущности менеджмента, его методологических основ, но и способных применять полученные знания в практической деятельности. В этой связи представляется важным овладение слушателями знаниями в этой области.

2. Место дисциплины в структуре ДППП.

Дисциплина «Менеджмент» относится к общепрофессиональным дисциплинам учебного плана

Дисциплина нацелена на подготовку к организационно-управленческой деятельности, оперативному управлению малыми коллективами и группами, сформированными для реализации конкретного экономического проекта; участию в подготовке и принятии решений по вопросам организации управления и совершенствования деятельности экономических служб и подразделений предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств с учетом правовых, административных и других ограничений.

3. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине

Общекультурные компетенции:

Результаты обучения

(компетенции ФГОС)

Составляющие результатов обучения

способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-5);

Знать: основные понятия менеджмента, сущность управленческой деятельности в условиях рыночной экономики; содержание принципов управления организациями, отражающих новейшие представления о роли человеческого потенциала; современные направления в развитии организационных форм; содержание общих функций управления и требования, предъявляемые к менеджерам в условиях рыночной экономики; методы анализа и выбора варианта управленческих решений; основы мотивации труда персонала в организации; принципы построения и виды структур управления организациями

Уметь:применять на практике принципы  и методы управления, ориентированные на всестороннее использование человеческого потенциала организации; применять соответствующие методы математического и экономического моделирования в решении хозяйственных ситуаций; разрабатывать варианты управленческих решений и обосновывать их; описывать организацию как объект управления; определять цели, задачи и содержание управленческого труда работников различных категорий

Формируемые навыки: владеет управленческой терминологией; навыками построения организационной структуры предприятия (организации), применения функций управления, способностью принимать управленческие решения.

способностью участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений (ПК-6);

Знать: сущность и принципы управленческой деятельности; современные направления в развитии организационных форм; содержание общих функций управления и требования, предъявляемые к менеджерам в условиях рыночной экономики; методы анализа и выбора варианта управленческих решений.

Уметь:применять на практике принципы  и методы управления, ориентированные на всестороннее использование человеческого потенциала; разрабатывать варианты управленческих решений и обосновывать их; определять цели, задачи и содержание управленческого труда различных категорий обучающихся.

Формируемые навыки: владеет управленческой терминологией; навыками построения организационной структуры предприятия (организации), применения функций управления, способностью принимать управленческие решения.

4. Объем дисциплины

Общая трудоемкость дисциплины составляет 40 часов, в т. ч. на лекционные занятия 10 часов, практические занятия 10 часов, самостоятельная работа 20 часов, форма контроля – зачет.

 
 События!
 
«Волгоградский гуманитарный институт» (ВгГИ)
www.VGGI.RU

Сведения об образовательной организации

X